viernes, 24 de abril de 2015

Probando caldo de pollo ecólogico Costa Eco


Como ya sabéis me encanta probar cosas naturales, y desde Tv bio he sigo elegida para probar el caldo de pollo ecológico Costa Eco  y he decidido hacer una receta de pollo con almendras, de aqui a Masterchef !!!



Receta de Pollo con Almendras:

Ingredientes para 6 personas

2 dientes de ajo
2 trozos de pollo por persona
(puede ser muslo partido en 2)
harina para rebozar
zanahorias
puerro
cebolla
aceite de oliva
caldo de pollo ecológico
un poco de tomate frito para dar color
almendras crudas
Patatas para la guarnición
vino blanco

Paso a paso

1. se trocean la cebolla, zanahoria, el ajo y el puerro en trocitos pequeños


2. se echan a una olla con aceite de oliva y se rehoga hasta que quede doradito


3. Los trozos de pollo se rebozan ligeramente en harina


4. Doramos el pollo en una sartén con el aceite previamente caliente, cuando esté dorado se van metiendo en la olla junto con las verduras. Se hace así para que no se deshaga el pollo al meterlo en la olla.

5. Se añade vino blanco a la olla, un chorrito, al gusto de cada uno.


6. Se recoge con un colador lo que queda en el aceite y se sumergen las almendras crudas en el aceite ya caliente,como mucho 5 segundos para que no se quemen. Se dejan a parte.



7. en el mismo aceite, freímos las patatas que vamos a usar de acompañamiento en daditos, para que se frían de forma uniforme.
8. Añadimos el caldo de pollo ecológico y tapamos la olla. La dejamos a fuego lento- medio durante 45 minutos más o menos


9. Añadimos un chorrito de tomate frito, muy poco para dar un poco de color
10.Servimos el pollo en una fuente
11. Ponemos las almendras sobre el pollo, también se pueden añadir a la olla junto con el caldo

12. Decorar y poner el caldo sobre el pollo al lado de las patatas y servir.


*Se pueden poner las almendras enteras o picadas, en mi caso las hemos picado un poco porque mi abuelita no tiene dientes y mi sobrino es pequeñito.
No añadimos sal ni pimienta, porque el caldo ya está muy bien de sabor, pero sazonar al gusto
También se puede cambiar el tomate frito por nata para cocinar, pero por intolerancias en la familia se puso tomate.

Quedó muy bueno, a nadie le sobró nada en el plato más que los huesos del pollo y hasta rebañamos el caldo con pan!, estaba buenísimo!!!


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